20 ноября 2012 г.

Ну где же? Где же солнце???

Всем привет!
Да-да, сегодня я снова с болтовней вместо показа новой работы.
Увы, в наш город пришла зимоосень. Морозов как зимой нет, и солнца как осенью тоже нет.
В итоге я не могу сфотографировать свои работы и похвастаться...Ну где в жизни справедливость??

Девочки, умнички и рукодельнички, вы же не перестаете снимать свои работы осенью и зимой? Как вы их снимаете? Может есть какие-то тонкости съемки при лампах, которые позволят получить хорошие фото? Па-ма-ги-те!

Картинка отсюда

6 комментариев :

  1. Это не совсем то, но с нами поделилась опытом замечательная рукодельница Олеся, как раз сегодня :)
    http://kathaus.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это я читала и знаю :) Но так снимать можно, когда на улице хотя бы дымчатое солнце, а вот когда небо сильно затянуто....

      Удалить
  2. на одном рукодельном форуме я когда-то делала специальную подборку МК по фотографии всевозможных рукоделий
    http://forum.remesla.by/114-besedka/3543-uroki-fotografii-osvaivaem-tehniku-programmy-priyomy-s-emki-izdelii.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Зима долгая и обязательно пригодятся ссылки!! :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не совсем поняла смысл этой беготни из блога в блог. Если я оставляю комментарий в котором задаю вопрос это подразумевает мою заинтересованность получить ответ, поэтому подписка на обновление комментариев обязательна. Но на всякий случай отвечу и там и здесь (вдруг Вы тоже используете подписку)

      Я тактично обо всем написала, поэтому что именно Вас возмутило я не уловила. Факт того, что Вы писали, что у Вас камера Никон, а я не запомнила? Или же то, что я осмелилась написать Вам то, что написала? Если первое - тогда извините, но я читаю и комментирую много блогов и упомнить все фотоаппараты мне не под силу. Да и Ваш блог я читаю не с самого его основания, возможно я просто не видела тот пост, где было написано про камеру. А если второе - ну тогда это Ваше право. Как и то, какие фотографии показывать потенциальному покупателю. Я не покупатель, я блоггер интересующийся рукоделием и даже мне как-то странно рассматривать темные маленькие картинки и представлять, что там красивый и скорее всего белый ангел на белом фоне. Именно поэтому я написала Вам этот комментарий

      Теперь что касается меня.
      Мой монитор откалиброван на правильную цветопередачу, правда он старый поэтому допускаю, что цветопередача у него хромает. Иногда я прошу знакомых посмотреть снимки или захожу в блог с других компьютеров что бы оценить цвета. Искажения ни мной ни знакомыми замечены небыли, но спасибо за Ваш комментарий, возможно необходимо снова все перепроверить.
      Про камеру - я снимаю Никоном D3200. Кенон, который возможно желтил, продан и забыт. Мои фото совсем не идеальны, но огрехи моих снимков я очень хорошо знаю и активно над этим работаю, но (мне хочется верить), что глядя на мои фото покупатель видит работу и видит детали, а то, что там серый отлив или желтоватый...если покупатель не дизайнер - ему по барабану.

      Да и я не о цветопередаче Ваших фото говорила. Я говорила о том, что на них темно. Не хватает экспозиции. И выбеленый фон лайтбокса тут совсем не при чем. Камера, видя белый фон и белую фигуру на нем, автоматически опускает экспозицию на 2-3 стопа. И ее надо или подкручивать вручную (при этом снимать с рук не получится, а только штативом), или замерять по 18% серой карте или править в фотошопе поднимая изгиб кривой. И фото будут не мертвые, они будут светлые и на них можно будет что-то рассмотреть. Кстати, в том же лайтбоксе, если опустить экспозицию можно вполне себе так нормально снимать на нормальном "живом" фоне.

      Впрочем - это Ваш блог, это Ваши продажи и Ваши фото.
      Еще раз извините, что вмешалась.

      Удалить