4 июля 2012 г.

Всем привет с Волынской области или немного нетворческой писанины

Знаете, я объездила очень много мест на Украине, увидела много исторически заброшенных памятников западной Украины, достопримечательность в виде красивенного монастыря восточной Украины, исколесила Крым вдоль и в поперек, но Волынскую область как-то не затронула. Всё проездом да проездом.
И вот решили мы с супругом воспользоваться 4-мя выходными днями по случаю празднования нашей страной дня несуществующей Конституции и подались исследовать Шацкие озера.
Итак, 28 июня 2012 мы прибыли на озеро Песочное в село Гаивка Волынской области.
Условия жизни в этом селе наполовину спартанские. Почему наполовину? Потому, что есть хорошее - воздух, озеро, погода, цены на жилье, а есть и не очень - один санузел, 2 кастрюльки, 1 сковородка...и все это на пять 4-х местных комнат. О кондиционере, вай-фае, спутнике и прочих радостях говорить, как вы понимаете, не приходится.
Поговаривали о том, что сильно славится комфортом озеро Свитязь. Мы там тоже были. Ни меда ни пива не пили, а удрали оттуда как можно скорее. Грязь, толпы людей, озеро по колено, камыши прямо на пляже, а пляжа как такового вообще нет. Уверена, что бытовые радости не помогли бы нам сгладить "удовольствие" от пребывания на Свитязе.
Да и мы это всё дома имеем в избытке, поэтому не сильно заморачивались и отдых себе не портили :)
Немного о впечатлениях от самого заповедника.

 На въезде на територию с нас содрали какой-то непонятный вклад. Стоял себе дядя Гаишник и все машины палочкой отсылал на обочину. Когда мы спросили о причинах остановки, он ответил, что в белой будке все расскажут.
В будке рассказали - 10грн за машину + по 5грн за каждого человека. Сумма не большая и я даже возрадовалась, что бюджет Украины таким образом пополняется, а Шацкий заповедник имеет средства для поддержания порядка. Купив билетов пачку и получив чек я сразу успокоилась...наша страна всё такая же неясная, непонятная и обдираловская. С нас просто содрали непонятную сумму денег назвав это "услуга". Что за услуга нам за 4 дня никто так и не объяснил, а посоветовали в следующий раз сказать, что мы к кому-то в гости едем, а не просто так.
Поисками жилья, подробностями заселения, выяснением вопроса "кто не взял с собой большие полотенца и как поделить одно маленькое на двоих", я вас утомлять не буду.

Опишу лучше природу, а еще лучше покажу, так как красота там неописуемая.





    


 

п.с. Тем, кто думает ехать или нет - однозначно ехать! Правда, стоит прихватить с собой модем от Киевстар, средство от комаров, тазик что бы купить черники на обратном пути и достаточное количество полотенец  :)


п.п.с. Про творчество я не забыла.По пути и туда и обратно вязала без перерыва :)

До скорых встреч!

2 комментария :

  1. Молодцы какие, путешественники. Столько вокруг нас разных красивых мест и конечно надо там побывать. Понравился рассказ и фото природы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы стараемся дома не сидеть. Работа правда мешает :)

      Удалить